Schülerdatensätze endgültig löschen
Wählen Sie mit Löschvermerk versehene Datensätze im Papierkorb aus und entfernen Sie sie endgültig über den Gruppenprozess.
Um Schüler in SchILD-NRW dauerhaft zu löschen, werden diese erst in der Schüler-Übersicht mit dem "-" aus dem Container entfernt.
Dann sind diese aber noch nicht aus der Datenbank entfernt, sondern werden lediglich mit einem Löschvermerk versehen.
Wählen Sie die Schüler mit Löschvermerk aus.
1. Die Datensätze im Papierkorb auswählen
Sollen Schüler tatsächlich gelöscht werden, sind erst alle Schüler mit Löschvermerk über Auswahl Papierkorb zeigen anzuwählen.
Löschen Sie die auswählten Schüler tatsächlich.
2. Endgültige Löschung starten und bestätigen
Wechseln Sie auf den Reiter Gruppenprozesse. Hier wählen Sie die Schüler aus, die tatsächlich gelöscht werden sollen - oder wenden Sie den Gruppenprozess auf die komplette Gruppe an.
Klicken Sie dann auf Schüler-Datensätze löschen.
Bestätigen Sie den Löschvorgang mit Ja.
Bestätigen Sie den Löschvorgang mit Ja oder brechen Sie den Vorgang noch ab.
Die Löschaktion wird durchgeführt und die Schüler sind dauerhaft aus der Datenbank entfernt.
Hinweis
Die Prüfung auf abgelaufene Löschfristen kann auch mit Löschmarkierung versehene Datensätze erfassen. Prüfen Sie die angezeigte Auswahl vor der endgültigen Löschung. Das Setzen einer Löschmarkierung hebt Aufbewahrungs- und Archivierungspflichten nicht auf.


