Skip to content

Einen Lernabschnitt mit seinen Leistungsdaten löschen ​

Löschen Sie einen ausgewählten Lernabschnitt einschließlich seiner Leistungsdaten. Beachten Sie besonders die Folgen für Klasse und Jahrgang, wenn der letzte aktuelle Abschnitt entfernt wird.

Wichtig

Dieses Feature verhält sich anders als in SchILD2:

Wenn Sie den letzten aktuellen Abschnitt löschen, fehlen anschließend Klasse, Jahrgang und weitere Angaben im Schülercontainer. Diese Angaben sind in SchILD-NRW 3 im letzten aktuellen Lernabschnitt gespeichert.

Achten Sie darauf, die Löschoperationen so auszuführen, dass bei den Schülern, die den letzten Abschnitt gelöscht bekommen, im Anschluss die fehlenden Daten im dann letzten Abschnitt eingetragen werden können. D.h.: Löschen Sie jahrgangsweise oder sogar über mehrere Jahrgänge hinweg, müssen die Schüler einzeln den Klassen neu zugeordnet werden!

Löschen von Lernabschnitten für eine ausgewählte Schülergruppe.

Löschen von Lernabschnitten für eine ausgewählte Schülergruppe.

Dieser Gruppenprozess dient der Löschung ganzer Abschnitte.

Hinweis

Normalerweise sollte dies nicht nötig sein, falls doch, so führt dieser Gruppenprozess zum Ziel.

Im sich öffnenden Fenster muss das zu löschende Schuljahr mit dem zu löschenden Abschnitt ausgewählt werden.

Klicken auf OK bewirkt dann, dass bei allen im Container ausgewählten Schülern der gesamte Inhalt dieses Abschnittes, inklusive aller Leistungsdaten wie Fächerzuordnungen mit ihren Noten, gelöscht wird.

Hinweis

Wie bei allen anderen Löschoperationen auch sollte zuvor eine Datensicherung durchgeführt werden.


Originalartikel im Wiki